Arrivée à l’aéroport d’Istanbul d’ATATURK. Accueil et transfert à l’hôtel.
2ème jour – Istanbul :
Visite de la mosquée de Soliman le Magnifique, la mosquée la plus importante de l’Empire Ottoman à Istanbul. Le Palais de Topkapi, ancienne résidence des sultans ottomans, construit à l’emplacement de l’antique acropole de Byzance par Mehmet le Conquérant à partir de 1478. Le palais est célèbre pour sa collection de porcelaines. Temps libre au Grand Bazar.
3ème jour – Istanbul :
Visite des plus beaux monuments de la vieille ville : la mosquée Bleue aux six minarets, la basilique Sainte-Sophie avec son immense coupole et la place de l’Hippodrome Romain. Continuation vers l’extraordinaire Citerne Basilique dont les voûtes reposent sur une forêt de colonnes aux chapiteaux antiques. Déjeuner dans un restaurant local. Découverte de la Corne d’Or avec une promenade en bateau de 45 min qui permet de connaitre les quartiers anciens de la ville qui se situent sur les deux rives. Puis montée à la colline de Eyup pour un arrêt au café Pierre Loti avec une vue splendide sur la Corne d’Or, en téléphérique (si les conditions météorologiques le permettent) et retour à l’hôtel.
4ème jour – Istanbul :
Promenade en bateau sur le Bosphore, pour contempler la silhouette d’Istanbul avec ses palais, ses mosquées et ses maisons en bois typiques, les fameux « yalis » qui bordent ses rives. Déjeuner. Traversée du Bosphore par le pont Intercontinental, reliant l’Europe à l’Asie. Montée à la Coline de Camlica pour savourer la vue panoramique sur Istanbul. Visite du Palais de Beylerbeyi résidence d’été de derniers Sultans Ottomans.
5ème jour – Istanbul :
Un archipel constitué de 9 iles dans le bleu de la mer de Marmara. Départ en ferry aux Iles aux Princes pour une découverte en calèche de la beauté naturelle de Buyukada et de ses demeures historiques. Déjeuner libre. Temps libre. Retour en ville en fin de l’après-midi.
6ème jour – Istanbul :
Journée libre. Déjeuner et dîner libre et logement à l’hôtel.
7ème jour – Istanbul :
Journée libre. Déjeuner et dîner libre et logement à l’hôtel.
8ème jour – Départ :
Petit déjeuner à l’hôtel. Selon l’horaire du vol, transfert vers l’aéroport d’ATATURK.